25 nov. 2010

Les Palmiers de la Princesse Palatine

Avec le froid, un petit réconfort pour le plaisir du palais, pour éparpiller un peu de poudre d'or sucrée
sur les méandres du vague à l'âme et réchauffer les coeurs. Ma petite recette est délicieuse et très facile à faire pour ne pas dire inratable.
With the cold days, we need sweets to comfort our palate and sprinkle golden powder on the dumps meandering and warm up the hearts. Here is my little delicious and very easy receipe.
D'abord on prépare une pâte feuilletée "minute" avec 6 petits suisses, leur poids en farine, la moitié de leur poids en beurre et une pincée de sel.
Dans une grande jatte, placer la farine et faire un puits au milieu pour y déposer les petits suisses, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Il est important travailler la pâte du bout des doigts (pas avec la paume), quand la pâte est suffisamment "lisse", former une boule et laisser reposer 20mn.
Après avoir mis le four à préchauffer (180°c), coupez votre boule de pâte en deux portions, cela facilitera le travail. Etaler la première moitié au rouleau et y saupoudrer 70 gr de sucre roux, rouler ensuite chaque extrémité vers le milieu afin quelles se rejoignent et mettez au congélateur cinq petites minutes de façon à durcir un peu la pâte pour éviter qu'elle ne s'écrase trop à la coupe.
Opérer de la même façon avec l'autre portion de pâte.
Une fois les cinq minutes écoulées, sortir le premier rouleau et y couper des tranches qu'il faut ensuite disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20mn en surveillant en fin de cuisson. A la sortie de four, enlever les palmiers de la plaque pour les mettre à refroidir sur une grille à pâtisserie... et voilà! A déguster avec le thé ou en dessert avec une compote maison à la vanille. Bon appétit!

First of all, we need to prepare a quick flaky pastry with 6 "petits suisses" (it's a kind of little cream cheese and the weight of 6 is about 3/4 lbs), same weight of flour, half weight of butter and a pinch of salt.
Put the flour in a cooking bowl, make a well and put inside the cream cheese, the butter cut in little pieces and the pinch of salt. It's very important to knead the pastry with your fingertips (not the palm); when the pastry is smooth enough, make a ball and let it rest for 20 minutes.
Preheat the oven at 350°F (Gas mark 4), cut your ball of pastry in two portions (that's just to work easier) and roll out the first one. Sprinkle 2 oz (even a bit more, the conversion is not so easy) of brown sugar powder on the pastry and roll each edge to the middle, put in the freeze for 5 minutes to harden it and prevent too much crushing while cutting it. Do the same thing with the second portion.
After 5 minutes in the freezer, take back your pastry, cut in slices and put them on a pastry plate covered with a backing paper. Put the plate in the oven for about 20 minutes but keep an eye on it at the end.
After the oven exit, put the "cookies" on a pastry grille to cool down... et voilà! For savouring with a tea or for dessert with homemade stewed apples and vanilla.

10 commentaires:

  1. Ah tentatrice!!!En plus d'un péché de gourmandise on va se prendre pour des princesses!!(rires!!)Bizz.Couson

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  2. Merci beaucoup pour cette appétissante recette
    Passez une bonne fin de semaine

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  3. ooooh une pâte feuilletée minute ? j'ai bien envie de tester ça ! merci beaucoup :) miammm

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  4. Mais nous sommes toutes des princesses, Bea! ;-)
    Christhalinette, tu vas adorer, c'est super vite fait et c'est délicieux! Les palmiers sont plus moelleux.
    Bises à vous deux et merci de votre visite!

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  5. Oh la la !! Moi qui adore les palmiers ... je vais vite noter ta recette, mais je ne peux pas la tester tout de suite, car les petits-suisses qui restent dans le frigo sont ceux des enfants, et je ne veux pas qu'ils crient famine, ces pauvres petits ...
    Bisous et merci !

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  6. Ohh !! J'adore les palmiers et les tiens sont très apétissants... Je te "pique " ta recette !!

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  7. merci d'être passée chez moi, cela m'a permis de visiter ton bien joli blog.

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  8. *★JOYEUX★* 。 • ˚ ˚ ˛ ˚ •。★ NOËL ★ 。* 。
    ° 。 ° ˚* _Π_____*。*˚
    ˚ ˛ •˛•*/______/~\。˚ ˚ ˛
    ˚ ˛ •˛• | 田田|門| ˚ ♥♥♥♥♥

    Je te souhaite de passer un beau réveillon !

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  9. J'ai bien envie d'essayer ça a l'air simple et rapide et super bon !!!!
    merci pr cette recette !!!
    ;)

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  10. merci pour cette recette, testée et approuvée!!!!

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